En los últimos días, ha aparecido en Internet un vídeo dónde se muestra un bug en iPhone que permite acceder a contactos y fotos, incluso mientras está bloqueado. La solución a este error de seguridad en iOS es muy simple, así que en cualquier momento podrás impedirlo para que nadie acceda a tus datos personales.

Acceder a contactos y fotos en un iPhone bloqueado es posible

iDeviceHelp, dedicado íntegramente a crear contenido sobre dispositivos iOS, ha descubierto un nuevo bug en iOS que afecta a todos los iPhone con iOS 8 o superiores, desde el cual podemos acceder a todas las fotografías y contactos del terminal, sin tener que desbloquearlo.

Ya hemos visto bugs parecidos en el pasado, aunque en esta ocasión, el proceso requiere de un mayor número de pasos. Pero al final, podremos acceder a las fotografías y contactos del iPhone sin ningún tipo de problema.

Aquí puedes ver el proceso en vídeo que puedes probar en tu propio dispositivo con toda seguridad y sin necesidad de instalar nada:

Increíble, ¿no crees? Accede sin problema a toda la galería y a los contactos fácilmente. Algo que seguramente no será del agrado de muchos que almacenen fotografías de carácter personal en sus iPhone. Pero no te preocupes, un poco más abajo te contamos cómo evitar este bug. Mientras tanto, ¿quieres los pasos para replicar este error de iOS?

  1. Bloquea tu iPhone.
  2. Pregúntale a Siri “¿Quién soy yo?”.
  3. Apunta el teléfono y el correo electrónico.
  4. Haz una llamada por FaceTime desde otro dispositivo a ese número o correo electrónico.
  5. En el iPhone que quieres desbloquear, no cojas la llamada. Presiona “responder con mensaje” y después escribe un mensaje personalizado. Se abrirá Mensajes.
  6. Activa de nuevo Siri y dile “activa VoiceOver”.
  7. Vuelve a la ventana de Mensajes y presiona dónde pone “Para:” en la parte superior.
  8. Presiona dos veces sobre “Para” y haz una tercera pulsación sobre el teclado (fíjate bien en el vídeo). En cuanto el teclado reconozca que lo estás tocando puedes parar.
  9. Ahora en “Para:” escribe cualquier letra y te aparecerán los contactos sugeridos.
  10. Presiona sobre un contacto y presiona sobre la letra “i” para mostrar su contenido.
  11. Ahora puedes editarlo, copiar sus datos o cambiar la foto, por lo que tendrás acceso completo a la galería de fotos.

Por increíble que parezca, este bug en iOS funciona, y nos permite acceder a las fotos y contactos de cualquier iPhone, aunque en estos momentos ya ha sido reportado a Apple y podrían estar trabajando en corregirlo.

¿Cómo evitar este bug en nuestro iPhone?

Tienes dos opciones:

  • Desactivar Siri para que nadie pueda acceder a tu iPhone.
  • Eliminar “Mis datos” en Ajustes > Siri, aunque esto no impedirá que alguien que conozca tu Apple ID pueda replicar el proceso.

¿Ya conocías este bug en iOS? ¿Qué te parece que se pueda acceder a los contactos y fotos de un iPhone bloqueado?