Eliminar un perfil en iPhone es muy sencillo. A veces instalamos certificados en nuestro iPhone, iPad o iPod que ya no vamos a utilizar, y es muy recomendable borrarlos para que no supongan una vulnerabilidad de algún tipo en el futuro. Un ejemplo de perfiles o certificados que es recomendable desinstalar o borrar, es lo que se instalan en algunas formas de Jailbreak o aplicaciones de orígenes desconocidos.

¿Es recomendable eliminar un perfil en iPhone que ya no utilizamos?

La respuesta es sí. No tienen ningún sentido mantener instalado un perfil o certificado que ya no usamos en iOS, así que la mejor opción es borrarlo. Algunos proceso de Jailbreak requieren de estos certificados, aplicaciones de terceros y hacks o similares. Incluso en algunas universidades es necesario un certificado para conectarse a la red WiFi.

Por defecto el iPhone no incluye ningún certificado o perfil pre-instalado en la lista que vamos a ver, así que la mejor opción, si tenemos dudas, es borrar el certificado. ¿Cómo? Te lo explico aquí para iOS 10:

  • Ve a Ajustes > General > Gestión de perfiles y dispositivos:
  • Verás una lista. Selecciona el certificado y se abrirán los detalles.
  • Presiona “Eliminar perfil”.

Una vez hecho esto, puede que se te solicite una contraseña. Prueba tu clave, 1234 o 0000. Normalmente suelen ser estas o dártela antes. Después de confirmar el borrado del perfil, quedará eliminado de tu iPhone.

eliminar perfil ios

Eliminar los perfiles en desuso instalados en iOS es muy importante. Además de mejorar la seguridad del dispositivo, previene de futuros ataques.

Antes de instalar un perfil, deberías comprobar que sus orígenes son plenamente fiables. Las páginas con hacks de juegos, aplicaciones piratas o similares suelen contener malware, así que es recomendable saber exactamente qué estamos haciendo antes de instalar uno de estos perfiles.