Google y Apple se aliaron para lanzar un sistema de rastreo privado y seguro para conocer a las personas expuestas por coronavirus. Esta característica ya se encuentra disponible en la tercera beta de iOS 13.5, pero si quieres saber cómo desactivar el aviso por exposición al COVID-19 en iPhone, hoy te contamos cómo.

Desactivar aviso por exposición al COVID-19 en iPhone

Esta funcionalidad es muy interesante por la seguridad de los ciudadanos. Se trata de un rastreo anónimo que se hace vía bluetooth, no GPS. Y estará disponible desde iOS 13.5.

Ayer mismo lanzaron esa tercera beta que trae esta novedad. Una característica con la que es posible rastrear la posición y compararla con otras personas del entorno, para así saber si hemos pasado al lado de una persona que tiene COVID-19.

En el momento en el que se disfruta de esta versión, las notificaciones vienen activadas por defecto, por lo que es ahí cuando puedes empezar a disfrutarla. Solo pedirá acceso para recoger datos a través del bluetooth.

No obstante, si has actualizado a la nueva beta y no quieres tener esta característica, puedes pararla. Estos son los pasos a seguir para desactivar el aviso por exposición al COVID-19 en iPhone:

  1. Entra en Privacidad
  2. Clic en Salud
  3. Clic en COVID-19 Exposure Notifications
  4. Ahí desactiva el interruptor

Recuerda que esto podrás hacerlo a partir de la versión de iOS 13.5 que ahora ya puedes disfrutar en beta. Sino no la tendrás disponible.

Para volver a disfrutarlo, activas el interruptor de nuevo y listo. Te llevará 1 minuto.

Ahora que sabes cómo desactivar el aviso por exposición al COVID-19 en iPhone, solo queda que sigas estos pasos.

Únete a nuestro CANAL DE TELEGRAM

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí